※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファンデーションがすぐに浮いてしまい、綺麗に塗る方法を知りたいです。

ファンデつけても秒で浮いてきて肌が汚く見えて、パウダーなんかつけたら終わりで💦
保湿とかもしてるつもりなんですが、綺麗にファンデのる方法ないですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ悩みありましたが、しっかり保湿プラス角質除去系の洗顔すると良いです!
酵素洗顔とかピーリングとかすると綺麗に乗ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーリングですね^_^
    ちなみに下地とファンデ何使ってますか?
    私は花西子かラネージュのクッションファンデ使ってます。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地とファンデはその日によって色々使ってるんですが、下地は乾燥さんかナンバーズインで、ファンデは資生堂の美容液ファンデか、fweeのクッションファンデを割とよく使います!!
    浮いちゃう原因の一つに、下地とファンデの相性が合わないとかもあるみたいです😮‍💨

• 8月24日
優龍

ブラシとパフを使う
毛穴を埋める下地を使う
クルクルしながら埋め込む
など
ベースの塗り方を見直す。

まずはクレンジングと酵素洗顔を見直す

顔剃りをする
などしてみたら変わるかもしれないです

はる

油分と量なんですよね、、

化粧する日は乳液スキップしたりします。

下地の後(わたしは日焼け止め効果のなので、多めに塗ってるので)はティッシュオフして

ファンデは思ったより少ない量にして調整するのが良いとおもいます
ファンデのあとは30秒はおく

パウダーはブラシで無駄を払ってからくるくる