※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年の差のある子どもと室内遊びを楽しむのが難しいです。上の子が8歳、下の子が4歳で、遊び場の年齢制限が多く、上の子が退屈しています。暑い外で遊べず、良い室内遊び場が見つからない状況です。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

年の差お出かけ結構するの難しいです。

4歳差なのですが室内遊び行きたいけど上の子8歳、下の子4歳で8歳だと室内遊び所限られており中々2人同時に遊ぶことできないです。
年齢制限多く毎回上の子退屈そうしてます💦

かと言って多い子よういくとつぎ下の子遊べず暇そうしてて。
今外も暑く中々遊べないので室内とおもってもなかなかないです😭
同じよう方いますか??

コメント

ママリ

スポッチャがいいと思いますよ‼︎
我が家も3歳差、4歳差でしたので、
最大で7歳でした☺️

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど同い年の子どもたちがいます。上が男、下が女なので、余計遊びが違い、連れて行く場所に毎回困ります🥲年子とか大変そうだけど、同じ遊びできてていいなと思っちゃいます。

うちは今上の子が捻挫して室内遊具のあるところすら行けず、釣りしてご飯するところやお友達呼んでお家でマリカしたりしてますよ。まだあと1週間夏休みあるから来週どうしようか悩みます💦