※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
サプリ・健康

ワイヤー矯正について詳しい方教えてください😭😭朝一で歯医者には電話す…

ワイヤー矯正について
詳しい方教えてください😭😭
朝一で歯医者には電話する予定なのですが、食事中下の歯のワイヤーが切れてしまいました。
下の前歯4本にはまだブラケットがついておらず、ワイヤーで浮かせている状態でした。
そこのワイヤーが切れてしまって4〜5センチくらいのワイヤーが浮いている状況です。
自己判断で切っていいのかもわからず、とりあえずこのままの方が良いのでしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正歯科で働いていた歯科衛生士です!
ワイヤーは切っても平気です!
切らないと痛みがあったり、邪魔だったりしますか?それなら尚更切っちゃって大丈夫です!

説明でいつもワイヤーが外れたり、切れて生活に支障あるならニッパーで切ってくださいと説明してます!

• もな

もな

歯科衛生士さんからの回答とても参考になります!
    痛みはないのですが、宙ぶらりんになってるので邪魔です笑
    また、このまま眠るのはワイヤーが刺さりそうで怖いな…と思っています💦
    寝るまえに切っちゃおうと思います!ありがとうございます☺️

• 1時間前