たびたひの投稿で恐縮です。間もなく1歳半になりますが、まったく夜寝て…
たびたひの投稿で恐縮です。間もなく1歳半になりますが、まったく夜寝てくれません🥲
ほぼ4時間おきに起きて泣く→哺乳瓶で水を飲んで(しかもちょっとではなく、160~200ぐらい飲むことも...)、ある程度腹が膨れて? 満足したらやっと横になる、という感じです。。オヤスミマンの一回り大きめでも耐えきれずに漏れます。。
哺乳瓶は日中は使っておらず夜だけです。やめさせるべき、というのは分かっているものの、、難しそうで……………………… なかなか寝ない子で実体験などアドバイスあればぜひ、お願いします。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

あじさい💠
夜泣きで起きてるところにお水を飲ませると余計起きたり癖になったりで悪循環だと聞きましたが…
きっと夜泣きってことですよね?夜泣きに効くと言われている音、または音楽は試してみたことありますか?子供によって好きな音が違うと思うのでぜひ色々試してみてください!
うちは泣いてる時は大音量で、落ち着いてきたら段々音量を下げていくと寝ました。好きな音が見つかりますように!

はじめてのママリ🔰
ミルクの授乳でも卒業するのに時間かかるように夜中の水を時間かけて卒業するしかないと思います…!
泣かなくなるまで個人差あると思いますが4時間起きは大変だと思うので
がんばって挑戦してみてください🙌
コメント