※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後10ヶ月になったばかりです。8ヶ月ごろからつかまり立ちするよう…

現在生後10ヶ月になったばかりです。
8ヶ月ごろからつかまり立ちするようになって、すぐつたい歩きはするようになりました!
これから一人で立ったり歩いたりすると思うのですが、なにか練習とかさせた方が良いのでしょうか?💦
それとも見守るのみで良いですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月で伝い歩きしましたが、歩き始めたのは1歳0ヶ月でした。無理に練習させると筋力がまだついていないので脚が悪くなる気がして自然に任せていました。歩き出そうとしていたら、声をかけて応援していたくらいです!

ママリ

遅れている訳ではないので見守るだけで大丈夫だと思いますよ☺️そのうち勝手に歩くようになります🤍

うちは見守るのみで上の子1歳3ヶ月、真ん中10ヶ月、末っ子1歳で歩くようになりました!1、2歩歩き始めるようになると可愛くて立たせてこっちおいで🙌🏻的なのは遊びの範囲でやりましたが練習は特にしてないです!