※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ファンデの毛穴落ちと、鼻と目の間と顎のチキンスキンが気になります😭ス…

ファンデの毛穴落ちと、鼻と目の間と顎のチキンスキンが気になります😭
スキンケアと化粧品のおすすめを教えてください!

今は
オイルメイク落とし→洗顔→パック→アヌアレチノール
です。
化粧水、クリームは切らしていて、何を買おうか迷っているタイミングです😣

35歳。仕事柄汗をかくこともあり、メイク直しもできないので、家を出てからの肌が汚くて辛いです…。
肌質は脂性肌寄りのインナードライだと思いますが、乳液やこっくりしたクリームを塗ると肌が荒れます…😵

コメント

なの

同い歳です!
妊娠中で参考になるか分かりませんが、今回の妊娠で初めて肌が荒れたのでスキンケアを変えてから調子いいです。
妊娠前は韓国スキンケアにハマっていましたが、今はクレンジングはキュレル→洗顔はビオレ(週1でスイサイのパウダーウォッシュ)→化粧水導入液は無印良品→化粧水、乳液はdプログラムです。

dプログラムは1,000円ほどで1週間のお試しサイズから始めました😊✨️

夏場で化粧崩れが気になるので朝のスキンケア後にキュレルのパウダーバームを使ってます。その上から下地→クッションファンデ→パウダーをのせると少しマシな気がします🤔💦