※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
子育て・グッズ

旦那がミルクやるとむせたり咳き込んだり横からミルクこぼしたりしてま…

旦那がミルクやるとむせたり咳き込んだり横からミルクこぼしたりしてます。変な呼吸する時も....胸を軽く叩いてます。旦那は頭を寝かせてあげてますが私は頭を起こしてあげてますし私がやると咳き込んだり変な呼吸することはなく横からあふれることはないです。旦那は赤ちゃんの抱き方も雑です、育児やる気あるのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

1人目のお子さんでまだ0ヶ月なので、旦那様も分からない事だらけの可能性はありますね🥲女性より男性の方がパパになる自覚も遅いっていいますし😭教えてあげるのがいいと思います🥹

ママリ

やる気はあると思います。

主さんも最初は不慣れだったと思うんですけど、ご主人も初めてのことなのでまだコツが掴めてないだけだと思いますよ!本当にやる気がなかったらミルクをあげること自体してないと思います。

多くの家庭で母親のほうが赤ちゃんと触れ合う時間が長い分、慣れるのも要領を掴むのも早いので、父親に対してがっかりしてしまう人もいますけど、ご主人も頑張ってる最中なので教えたり見守ったりしながら一緒に成長していくといいと思います。