※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ進まない🥲🥲🥲最初順調だったのに🥲1ヶ月あけて、また再開したらもっとできなくなってる🥲もう心に余裕ない🥲

トイトレ進まない🥲🥲🥲最初順調だったのに🥲1ヶ月あけて、また再開したらもっとできなくなってる🥲もう心に余裕ない🥲

コメント

ママリ

子供幼稚園ですが、のびのび系でオムツ外れなくても受け入れてくれるとこです。

年少からはいりましたが我が子含むオムツ外れないまま入園してくる子けっこういますよ。

今年入園した同じバス停の子2人も外れてませんよ。

幼稚園で先生に言われたほうが素直にトイレ行くらしくて

自宅保育でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育です。

来年度から幼稚園に入園を考えているんですけど、
    おむつが外れてないとプールに入れないという話を聞いて、焦ってしまって😅

やはり先生に言われたほうが行けるんですね、、
    外れてない子もたくさんいて安心しました😮‍💨
    少し心に余裕ができました!ありがとうございます♪
    まだまだ時間はあるので、ゆっくりやってみようと思います😁

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

入園前に外れてないとダメ、とかプールに入れない、とか聞くと焦りますよね🥹

満3歳も受け入れてるようなら4月入園を待たずに1ヶ月でも早く入れることも視野にいれて良いかもしれません

• 8月21日