※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水は数日間保存するのはNG?使い切れない時の対処法を教えてください。

赤ちゃん用の水は開封後その日に使い切らなければ残りは捨てますか?数日ならその水を使いますか?
お出掛けの時や寝る前ミルクにすることが多々あり、その時に500mlのペットボトルを使いますが結構残っちゃいます💦

残った場合皆さんはどうしていますか?
湯冷ましを持参した方がいいとは思うのですが赤ちゃん用の水の場合どうしているのかを教えてください(*ˊᵕˋ*)

コメント

うちもよく買います。
2日くらいで使いきってます。
次の日も使うのを気にしてたころは、自分で飲んだり、煮込み料理のときに使ったりとかしてました。

• たむ*

たむ*

やっぱり自分で飲んだりとかなんですね☺️
    使えても2日かなーと思いながら今日が3日目なので、、😳
    今日私が飲むようにします(*'ω'*)

• 6月12日
あかねママ

メーカーによってはペットボトルに何日以内に使い切ってと書いてあるので、それを守ります😊
残った場合は、私が飲みます笑

出掛ける時の湯冷ましは、水筒で持ってます✨なくなりそうな時は、給湯器のお湯を貰ってます🙏

• たむ*

たむ*

私が買ったやつは開封後早めに、、、と書いてあったのでいつまで?💦と思いまして😅笑
    やはり使う量が少ないなら湯冷ましの方がいいですよねー🤔💧

• 6月12日