妊娠とは全く関係ないのですが質問させて下さい!今妊娠8ヶ月で旦那と2人…
妊娠とは全く関係ないのですが質問させて下さい!
今妊娠8ヶ月で旦那と2人暮らしをしています。
2人なのでゴミもそれほど出ず、燃えるゴミは週に2回回収があるのですが週に1回で足りています。
でも1週間貯めると生ゴミの匂いが大変なことになってしまいます😱😱😱
袋はしっかり締めていても生ゴミを捨てているゴミ箱にも匂いがついてしまっています(>_<)
生ゴミのゴミ箱の匂いってどうしたら取れますか??
1番大きいゴミ袋をつかっているのでゴミ袋を小さくして週に2回出した方がいいのでしょうか、、?
- あやか(7歳)
yu
ひたすらファブリーズと、ゴミ箱にひっつける消臭剤みたいなのしてました!
あとゴミは必ず週2回出してました💦ゴミが少なくてもなんか嫌だったんで💦💦
退会ユーザー
これからの時期暑くなるので、もしかしたらコバエが沸く事も頭に入れると、小さなゴミ袋で2回出す方がいいかも知れませんね。
ゴミの匂いは…
ハイターとかでつけ置きして見るとかはどうですか?
退会ユーザー
私はそうしています😊
それと、暖かくなってくると生ゴミがすぐ臭うので、ポリ袋に入れてしっかり口を閉じ、野菜室の隅に入れています。
「生ゴミといっても元々は食べ物」とネットで見ました。冷蔵だと家族みんな開け閉めするので、あまり目につくのもどうかと気になり、野菜室にしています😅
それでも週2回、必ずゴミ出ししています💦
-
退会ユーザー
補足
ゴミが臭うのは発酵しているためです。冷たければ発酵スピードが遅くなるので、あまり臭くなりません✨
なので、生ゴミ用ゴミ箱は常温保存になってしまい、脱臭剤などを使ってても臭ってしまうので、我が家にはありません😊- 6月12日
すぴか
これから暑くなってきますし、小まめに出すに限ると思います❗
うちは、天気のいい日にゴミ箱をアルコールウェットティッシュで拭いたりしていますが、なかなか...
そして、赤ちゃん産まれるとオムツの臭いがなかなかすごいです😂
離乳食始まる前でもこんななので、今後さらにキツくなるのかと思うとおそろしーです(^-^;
2017 8 13
ゴミ袋を小さくして、今から生ゴミから臭いが出たりするのでそうした方がいいと思いますよᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
apple
わかります〜!
これからの季節はコバエとか衛生的にきになりますよね(>_<)
あと、つわりで気分悪くなりますし…。
私はゴミ袋を小さいのに変えてマメにゴミ出ししてます。あと、魚や生ゴミは冷凍室へ。ゴミ出しの日にゴミ箱に入れて捨ててます。
冷凍室に小さい箱を用意してそこに入れるようにしてます。
2人のお母さん
子供産まれたらおむつとかもあるし
ますます、臭くなる時期だし
小さいのにして2回出した方よさ
そうですね(°∀° )
もういっぱいで溜まって袋しめたゴミ袋は
物置へ、まだ入るゴミ袋はフタ付きのゴミ箱で
その蓋に匂い取りみたいなのをつけてます😮
ちるみる
私も臭いや、ゴミにつられて虫やGがわいても怖いと思って、袋を小さくして意地でも出すことにしています💦
ゴミ袋が有料なので、古紙で出せるものとか分けたら袋に入れるゴミはかなり減ってるしなるべく出さずに節約したいですが、やっぱりにおいは嫌ですよね😵💦
かっぴ
ゴミは少なくても週2回だしてます。
できるだけ臭わないように生ゴミを捨てるときににじゅうにしてしっかりむすんで捨てたりします。それでも匂いはしますが、換気扇一日中つけていたら全然ちがいます。
退会ユーザー
ゴミがいっぱいでなくても燃えるゴミは必ず毎回出してますよ。
冬でも燃えるゴミは飛ばさないです💦
その他はいっぱいになってなかったら飛ばします。
はじめてのママリ
こんにちは。私はゴミ箱が臭ったらとりあえず外で一日中天日干し?します、フタ開けて開けっ放しにすると夕方には臭いとれてます。めんどくさがりなので。。あとはホームセンターに脱臭剤とかも有りますけどあんまり効果ないですが入れないよりはマシです(^^)
私は誰?
暑くなると、コバエや、小ゴキブリなど発生するかもしれません
それに、匂いもきつくなりますよね
あやか
たくさんの回答ありがとうございます!
やっぱり2回出した方がいいですね!
いろいろ試してみます(^-^)
コメント