長女の小学生生活でママ友トラブルがあり、人との付き合いが苦手になっています。家族や学校の人とは話せますが、保護者とは恐怖を感じています。軽い鬱状態で、旦那からは切り替えるように言われていますが、難しい状況です。
長女の小学生生活でママ友トラブルにあって、人との付き合いがさらに苦手になりました。
家族、学校関係の人、学童の先生たちとは普通に話できるんですが、子供の保護者となると
恐怖に変わります🫨
少し軽い鬱状態になってます。
切り替えろー。と旦那には言われるんですが。
中々。このままだと精神科に連れて行くと言われました。
- やっちゃん(13歳)
はる
精神科を受診されても良いと思いますよ☺️
ハードル上げて考えずに辛い心をどう対処したら良いか相談に乗って貰うぐらいの気持ちで行けば良いです✨
ママリ
わかります…私も息子のことで周りの親がうるさすぎて悩みました…
はじめてのママリ🔰
子ども同士のトラブルからママ同士のトラブルに発展したとかだとキツいなーと思います😂 避けられない場合があるので...
連絡先教えちゃってるといちいち連絡が来て面倒なので、なるべく教えないと決めてます。
親がなかなか口うるさいタイプでなんでもかんでも子どもの些細な揉め事にも首突っ込んでくる人がいてしんどかったです😓
トラブルは学校挟んだほうが絶対いいです。
子どもはあまり関係ない感じであれば、親同士の付き合いだけなのでなるべく関わらずって感じでやっていくことはできますがね😓
学校に出向く時は旦那さんに変わってもらうとかは出来ませんか?
-
やっちゃん
1番最初に仲良くなったのが悪かったからー長々と続いてしまい、途中からしんどくなり、避けてたら、なんで絡んでくれへんの?の繰り返し。
まずそこは常識なさすぎて。
もう限界きて学校挟みました。
泣きながら電話して☎️
しかも学年違うし。ゆくゆく考えたら、過保護な親。
娘は学校不登校。- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
普通距離をこちらが置いたら関わるのお互いの為にもやめとこうってなると思いますが、いちいち聞いてくるんですね😓
関わらなきゃいいだけなのに💦
学年違うなら関わりあまり無さそうですし、縁切りでいいと思いますけど難しいですかね...- 8月23日
はじママ
精神科にかかるのは悪いことじゃないですよ。
精神科や出されるお薬に嫌悪感があるようでしたらカウンセリングをおすすめします。
自費にはなりますが、心の調整の手助けになるかもしれません。
コメント