その他の疑問 姪っ子や甥っ子は小さい時は可愛いが、大きくなるとかわいさが減り、危ないことを教えるので嫌になることがあります。他人の子供が元々好きではないのですが、皆さんはどう思いますか。 姪っ子甥っ子ってかわいいもんですか?? 小さい時は可愛いんですが 大きくなるにつれてかわいさが減っていき、、 自分の子供に危ないことや変なこと教えるのでなんかいやになります。 元々他人の子供好きではありません。 みなさんどうですか? 最終更新:2025年8月21日 お気に入り 甥っ子 姪っ子 はじめてのママ(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント しーあ 姪っ子甥っ子はまだ小さいですが、従兄弟の子とか好きじゃないです。 もともと子供が好きではないので、、、他人の子は出産前も後も今まで通り苦手です 8月20日 はじめてのママ ですよね、わかります。 私も他人の子は苦手です。 赤ちゃんだけは他人の子でも可愛く見えますが😭 8月21日 しーあ ですです。赤ちゃんはかろうじて可愛いです。ちっちゃいし、ふわふわで。。。。 先日友人宅へ行った際に、友人は別の友人の迎えで外に出てる時に、友人の甥っ子(小学生低学年?)が、ひたすらに絡んできて、ほんと、どうしたらいいかわからず、、、こちらが持ってた子供用のおもちゃを勝手に遊び、これ遊び方知ってるよ!できるよーとか、みてー!とかひたすらに話しかけてきて、、、、あっ、はぁ。って、感じでした。保育参観とかでもどの子にも笑顔で元気に接してるママさんみると、すごいなーって、単純に思います。 8月21日 はじめてのママ 赤ちゃんはかわいいですよね。 わかりますー!そういうのが本当無理で避けたいけど言ってきますよね。 私も嫌で仕方ないです。 子供が好きなママはすごいですよね、私はもう他人の子うるさーってなるタイプなんで笑 8月21日
はじめてのママ
ですよね、わかります。
私も他人の子は苦手です。
赤ちゃんだけは他人の子でも可愛く見えますが😭
しーあ
ですです。赤ちゃんはかろうじて可愛いです。ちっちゃいし、ふわふわで。。。。
先日友人宅へ行った際に、友人は別の友人の迎えで外に出てる時に、友人の甥っ子(小学生低学年?)が、ひたすらに絡んできて、ほんと、どうしたらいいかわからず、、、こちらが持ってた子供用のおもちゃを勝手に遊び、これ遊び方知ってるよ!できるよーとか、みてー!とかひたすらに話しかけてきて、、、、あっ、はぁ。って、感じでした。保育参観とかでもどの子にも笑顔で元気に接してるママさんみると、すごいなーって、単純に思います。
はじめてのママ
赤ちゃんはかわいいですよね。
わかりますー!そういうのが本当無理で避けたいけど言ってきますよね。
私も嫌で仕方ないです。
子供が好きなママはすごいですよね、私はもう他人の子うるさーってなるタイプなんで笑