アトピーのお子さんを持つ方にお尋ねします。塗り薬は全身に使用していますか?ヒルロイドとコレクチムを混ぜて使うことは一般的でしょうか?通院頻度はどのくらいですか?お子さんの年齢は何歳ですか?
アトピーのお子さんがいる方。
1️⃣塗り薬は、全身でしょうか?
2️⃣ヒルロイドにコレクチムを混ぜて使う
指示で②年前くらいから処方されてい
るのですが、普通でしょうか?
3️⃣通院頻度はどのくらいでしょうか?
4️⃣お子さんの年齢は何歳でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ。
3歳です!
全身保湿はヘパリン、湿疹などが出るところはコレクチム+ヘパリンを使用しています!
軽めのアトピーです!
通院頻度はクリームがなくなり次第、または症状悪化したときのみです!

♡HRK♡
今8歳です。
生後1ヶ月前〜半年がかなり酷く毎週通院でした。
保湿剤は全身で、部位ごとに強さの違うステロイドを塗り分けてました。1週間ごとに状態に合わせ都度調整してました。
以降は月に1回の通院が今現在も継続です。

はじめてのママリ
少し前の投稿にすみません、私の子供も2年くらいずっと全身にコレクチムとヒルドイドを混ぜた物を処方されています。通院頻度は2ヶ月に1回です!
私も医師の処方に疑問に思い調べてたらこの投稿に辿り着きました😭
一緒の方がいて少し安心しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
全く同じ処方ですね!私こそ同じ方がおられて、安心しました😮💨
通院頻度も同じくらいです!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
予防?的な感じで塗るとの説明があったような気がします!
私的には、ヒルロイドだけでいいんだけどな、、、と疑問に感じていたところです😂- 8月30日
-
はじめてのママリ
通院頻度も同じなんですね!!✨
説明があったんですね✨✨なるほど、予防!!✨✨
私のとこは行くと毎回綺麗だね〜写真撮っとくね〜コレクチムまた塗っててね〜で終わりで、大丈夫か?!て感じで、、、
今日丁度診察に行って先生にいつまで塗るんですかと聞くと、コレクチムはずっと塗り続けて良いけど〜保湿剤だけと、コレクチム混合と交互に塗るようにしようかと言われて、えっ言ったから?てなって調べてたらこの投稿に辿り着いて安心しました😮💨✨
ホンマに保湿剤だけでいいですよね💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考になります🙏