メルカリトラブルについてです!初心者です🔰私が出品側でいちゃもんをつ…
メルカリトラブルについてです!
初心者です🔰
私が出品側でいちゃもんをつけられ返品を受け付けました😭😭😭
購入者が指摘してきたことが細かすぎて正直意味わかりません😂
パンツの糸の色が正規品は黄色なのに微妙に茶色味のある黄色で違う、折り返しが微妙に高いかも?とかポケット裏の縫製がおかしい、その点が説明文や写真に載ってないですよ!という内容です。
ちなみに偽物が出回ってるようなハイブランドでもありません🫠
職人が一つ一つ作ってるパンツみたいなので個体差があるブランドです。
メルカリは返品を受けなければ双方で話し合いなので、納得できないですが、時間の無駄ですし、相手の方は引かない様子。面倒なのでそのまま返品受けました🥲
ですが購入者の方からすぐに
キャンセルの承諾お願いします。その後に着払いで送り返します。
と言われ、返品がまずされてない状態でした。
商品が戻ってこない可能性があると思い、一度差し戻しにしました。
私がキャンセル承諾したら商品返ってきませんよね?と聞いたら仰るその通りですと返事が返ってきて呆れました😓
返品はせず、お金は戻ってきて商品だけタダで貰おうとしてたのか不信感があります😮💨
商品が無事戻ってきたのですが、キャンセル理由はどの項目になりますか?
理由は私がパンツの糸の色を実物と同じように分かりやすく写真撮影しなかった、ポケットの裏をきちんと撮影して載せなかった等の記載不足の為がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
上記以外の理由でいいと思います。
お互いに認識が違ったとかで大丈夫です🙆♀️詳しく書く必要はあまりないです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になります!