※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今4ヶ月3週目です。ミルク拒否になってきたので、少し早めに離乳食を始…

今4ヶ月3週目です。
ミルク拒否になってきたので、少し早めに離乳食を始めたいなと思ったのですが、流石に早いですか??
体重は小さめなのでまだ5600gくらいで、ヨダレはたくさん出てます。スプーンも押し出さずにもぐもぐしてます。
早いと良くないことがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否はしんどいし心配ですよね。私も離乳食開始前、母乳拒否、哺乳瓶拒否で10時間とか何も口にせず途方に暮れてスプーンやスポイトで何とか最低限飲ませていました😢
別件で病院受診した際に早めに離乳食を始めたいと言ったら、5ヶ月になってすぐにはじめていいけどそれより早くはやめておこうねと言われました。根拠は聞いてなかったです💦

はじめてのママリ🔰

消化器官が未発達なので、5ヶ月になってから始めてくださいと医師に言われました。

はじめてのママリ🔰

うちの下の子が生後2ヶ月から哺乳自体を拒否してたので4ヶ月半で始めましたよ😊
特に何事もなく成長してますよ🫶
離乳食始めて赤ちゃんが下痢したり吐いたり体に異変がないかは確認していました!