※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中、なぜか太ってたけど痩せたよっ…

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中、なぜか太ってたけど痩せたよって方いますか?
赤ちゃんは大きくなってるけど、自分はなぜか体重がキープまたは痩せてしまったって方いますかね?

6キロ太ってしまって、そろそろキープしたいなって思ってるのですが、何をしたらいいのかもよくわからないし、食事の見直しが必要かなって勝手に思ってます😭
野菜とかを中心にして、夜は軽めにみたいな感じにしたら少しは痩せるのかなと😿
ご飯が大好きで米ばかり食べてしまってるので、
そこも見直しかけたほうがいいのかなって思ってます。

逆流性食道炎になり、喉もいたいのですが、食事は変わらずに食べまくってるので、きをつけないととは思うのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もどうやっても痩せていきました😇
助産師さんに聞いたらこれはもう体質!って言ってましたよ!
特に食事も制限してないし、おかわりしたりもしてます🤣🤣

普段痩せなーい、ダイエットしないとーとか言ってるのに悔しいです😩笑

たぶん控えても太る人は太るし、控えなくても太らない人は太らないしっていう個人によるってやつなんだと思われます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    妊娠中なかなか太らないって羨ましいです😢わたしは不妊治療してたからかもしれないですが、その頃から結構太り始めてて、痩せるってのに無縁でした😵
    ほんと、今は逆流性食道炎になり、食べるのを控えるというか食べてすぐに寝ないとかそういうのを守ってなんとか生活してるのであまり間食とかも控えてます😿
    なんとなく、喉痛いとしんどく感じてしまうので😭

食事制限とかは本当はしなきゃないレベルの体重増加なんだろうなと思うのですが、なかなか食事が食べたいものを食べてしまってるので😢😢

• 1時間前