※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が夜中に3時間おきに泣き続けています。いつから長く寝るようになるのでしょうか。

あと4日で生後2ヶ月になる息子がいます。
未だに、夜中もちゃんと3時間おきに泣くので、長く寝てくれるような気配がありません🥲
いつぐらいから、長く寝てくれるようになるのでしょうか?それはいきなりやってくるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はまさかの3歳まで頻回に起きるタイプでした🤣🤣🤣🤣🤣他の赤ちゃんが寝てることの方がビックリで🤣笑

はじめてのママリ🔰

そのタイプだと多分断乳まで3時間おきだと思います💦うちがそうでした😂

のんのん🔰

夜長く寝て貰うにはうちは寝る前に飲むのがミルクだと長く寝てくれます。
後は、スワドルorおくるみは必須です😂

初めてのママリ🔰

生後2ヶ月の頃は1番しんどかったです。うちは2時間おきにしっかり起きてました(しかも双子でタイミングがズレてたので、徹夜で夫婦シフト制でした)。

でも生後4か月ごろに、急に夜通し寝る日があって、そこからは1人は夜通し寝、もう1人も3-4時間はまとまって寝てくれるようになりましたよ!

たまに生後2ヶ月から夜通し寝る子もいるみたいですけど、少数派ですし、友達の子はそれでミルク飲む量が少なくて体重増え悩んでます。

しっかり泣いて飲んでくれるなら元気な証拠ですし、本当に今が1番睡眠がつらい時期かと思います。もう少しだと思いますよ、、、!!