はじめてのママリ
小1から入って月謝は4000円です!
入ってるチームの練習は土日の午前中なので朝寝坊できないのが辛いです🥹
息子のチームは保護者の役割はないので送迎のみです。チームによっては当番もあると聞きます。
あと遠征は小4から始まると聞いています!それも親はついていかないようです。(ついていきたい人は行く人もいるみたいです)
はじめてのママリ
小1から入って月謝は4000円です!
入ってるチームの練習は土日の午前中なので朝寝坊できないのが辛いです🥹
息子のチームは保護者の役割はないので送迎のみです。チームによっては当番もあると聞きます。
あと遠征は小4から始まると聞いています!それも親はついていかないようです。(ついていきたい人は行く人もいるみたいです)
「習い事」に関する質問
3人目についての諦められないただのぼやきです...。 金銭的にも、年齢的(旦那30半ば、私は30前半)にも、子供や自分たちの将来的にも難しいのは頭では理解していますが、、諦める気持ちが追いつきません。 たまたま3人…
小学校低学年の娘 ある一人のお友達に『貧乏!貧乏過ぎー!』 と何度も言われ落ち込んでいます。 うちは貧乏ではないよ。人それぞれお金を使う所が違うんだよ。と説明してますが、それでも相手にしつこく言われるので気に…
私のスケジュール 周りの人に比べたら甘々ですが( ; ; ) 6時半に起床私と子供 7時20分に子供2人登校 8時前から9時まで私二度寝笑 9時起床朝シャワーまたは朝風呂 11時〜14時まで仕事 14時以降朝昼ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント