コメント
naso
こんばんは🌛
分かります!
うちは双子で同時入園なので、考えただけで頭が痛い、懐も痛い。笑
退会ユーザー
今年から通い始めましたが、結構お金かかりますねー(>_<)
月謝以外の集金や、買わなきゃいけないものが多くて驚いてます(>_<)
でも、年末に市から補助金が出てけっこう戻ってくると聞いたので、ちょっと安心したところです(^_^;)
-
(*Ü*)ノ 3boys
私立幼稚園安い幼稚園だったから今すんでいるところの幼稚園を調べたら高すぎて先が不安で仕方ないです。
上の子とも学校入学と被る……考えただけで恐ろしいです- 6月12日
ちー
うちの市は私立幼稚園しかないので😅高かったですよー😵
上の子が二学年差で1年かぶったのですが、きつかったー😵
そして今回は、三年間かぶるし😱
補助金がきてその時は嬉しいですが、やりくりが下手くそなので、毎月でていく分を減らしてくれた方が嬉しいです😆
-
市立幼稚園に上二人は行ってました。
そこが無くなってしまうので私立幼稚園しかなく調べたら高すぎて真ん中と入学が被ると思うと恐ろしいです。- 6月12日
-
ちー
うちと同じで年が離れているんですね😉
うちも長男とかぶります💨
幼稚園入園と中学入学祝、小学校入学と高校入学😰
公立幼稚園が羨ましい❗
もう、むしろ幼稚園行かなくてもいいんじゃないかとさえ思ってしまう😒- 6月12日
-
小学校入ってしまえばいいんですけど、そこを乗り越えられるかの問題です😥
- 6月12日
注意力散漫な30代
おはようございます☀
私立悩ましいですよね〜
我が家は家計が厳しいので、公立幼稚園へ通わす予定です(;´∀`)
-
公立幼稚園あるんですが上二人は公立幼稚園でした。
廃止するので下の子の時はないから私立幼稚園なってしまいます。- 6月12日
おはようございます。
補助金出るとは言え……
調べてみたら高くて驚きです😱
上の子と入学や受験と重なったりして不安です。