※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
家族・旦那

セックスレスの解決方法について相談したい女性がいます。妊娠後4年以上レスで、夫婦仲は良いものの、キスもなく、話を切り出す方法がわからないそうです。どのように話を始めたか教えてほしいとのことです。

セックスレスで話し合いで解決された方、どうやって話を切り出しましたか?

うちは2人目妊娠〜現在まで4年以上レスです。産後で疲れていたこともあり、旦那も気をつかって求めてきませんでした。

夫婦仲は良いのですが、キスは全然なし。
でも、2人で出かけたら手を繋いだりします。
私自身産後の垂れた胸やお腹を見られたくなくてずっと避けていましたが、女として見てくれてるのかな?とちょっと思うようになって😅

どう話を切り出したら良いのかわからず…
どう切り出したのか教えてもらいたいです!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも産後なくて恥ずかしさもありふざけて切り出しました!

もう好きじゃない?
ねぇねぇ!!みたいな😂
あと誘ってほしい気持ちも伝えましたが私の機嫌や体調、生理とかでタイミングがわからず断られるのが嫌だから誘わないと言われたので私から誘うようになりました!
断られることももちろんありますけどまた後日誘います😂
最初はふざけた感じで入ったけどしっかり話せました🤣

• ツナ缶

ツナ缶

コメントありがとうございます😊
    ふざける感じで切り出せるのいいですね!
    私もそんなタイミングがあったらふざける感じで切り出して見ます😊

• 8月22日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

誘う時もほぼほぼふざけてます笑
    月に一度あるかないかくらいですけど子供が早く寝てくれた日でお互い機嫌良い日とか限られた条件があるので難しいです😂

• 8月22日
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

話し合いは特にしてなかったですが
約4年旦那側のレスで俺は性欲ない、お前に興味ないと言われてきましたが

私が前に友達が言ってた友達夫婦の夜生活な話をちょっと盛って話してみたら旦那もノリノリになってきたり旦那の仲良い人も彼女とやった話とかを旦那にしてたらしくて
旦那もやる気になってきちゃって急に突然解消しました🤣🤣
でも家でじゃなくて🏩でしてました🤔

• ツナ缶

ツナ缶

コメントありがとうございます😊
    旦那さんどストレートにキツイこと言ってきたんですね😱💦

お友達の話をきっかけにやる気が出たんですね🤣
    そう言うきっかけも大事ですね👍

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

はじめまして
レスの方は改善されましたか?
私自信一度4年ほどのレスを解消したことがあります。

我が家は普段子どもと私が一緒に寝て
旦那が1人です。
なので勇気を出して子どもが寝た後に
旦那の部屋に行きベッドに入りました。
旦那は私とは反対の方をみて寝ていましたが背中にくっつきぎゅっとしてと伝えて、あとは流れのままです。

我が家は普段スキンシップ全くなしです。

ツナ缶さんは普段スキンシップがあるようなので甘えればそのまま流れに乗れそうに思います。