コメント

にんにん🔰
1人目の時には可能な限り言いたくなかったので、20週後半ぐらい。
2人目は安定期入った時期に子どもの誕生日があったのでそこで報告しました。

ぴくりん
1人目の時は、たまたま年末年始で、お酒飲めない問題があったので5週目くらいで言いました。
2人目はどちらも安定期に入ってから報告しました☺️
-
ママリさん
ありがとうございます😊
- 2時間前
にんにん🔰
1人目の時には可能な限り言いたくなかったので、20週後半ぐらい。
2人目は安定期入った時期に子どもの誕生日があったのでそこで報告しました。
ぴくりん
1人目の時は、たまたま年末年始で、お酒飲めない問題があったので5週目くらいで言いました。
2人目はどちらも安定期に入ってから報告しました☺️
ママリさん
ありがとうございます😊
「妊娠報告」に関する質問
妊娠報告に検査薬が箱に入ってるサプライズを見ると、 それおしっこかけたやつ、、、と思ってしまいます💦 大前提として妊娠報告サプライズ動画は幸せな気持ちになるので好きですが、なんだかそこだけ気になってしまいま…
職場の不妊治療されてる方に対して どう妊娠報告をしたらいいのか分かりません 素直に妊娠したことを伝えたらいいのか 何も伝えない方がいいのか、、、 介護系の仕事なので色々配慮もしてもらうので 伝えて迷惑かけること…
育休復帰後1年もせずにまた産休に入った方、気まずかったりしましたか? 今年の3月から産休に入り、4月に出産、来年の4月に復帰予定です。 私の住んでいるところが田舎で子どもが少ないことと、私も夫も職場が遠く、私が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリさん
ありがとうございます😊