
鶏の唐揚げ、何グラムで作りますか?我が家は、大人2人小学生2人です。レ…
鶏の唐揚げ、何グラムで作りますか?
我が家は、大人2人小学生2人です。
レシピだと、2〜3人前って書いてあるものばかりでよく分かりません💦
肉の量が倍だと、調味料も倍にしますか?💦
濃くなりそうな気がします。
あと、肉の量って、皮とか諸々取り除く前の分量が書いてありますか?
唐揚げ用のカットしてある肉を買う場合と、そうでない場合って分量の差があると思うんですが💦
今まで何回も色々と作ってきましたが、その度に適当にやってしまって、これといってベストな方法が分かりません😭
美味しく作れる方、アドバイスお願いします。
- ままり

ままり
私はいつも目分量です🥺
鶏肉2枚で大きめにカットして作ってます!
夫婦2人ですが残ったら翌日食べたりお弁当に入れたりしてます🐓

⋆͛🦖⋆͛ママ
大人2人、小学生1人、2歳児です!
鶏ももを3枚使ってます☺️
レシピ+2分の1くらいで適当です🤣

ちちぷぷ
私も適当すぎてわかりません。レシピ見ても大さじ〜などは見てなくて、あぁこんなもの入れるんだなぁくらいです。鶏肉3枚で作りますが4枚作ると十分に食べられますね😂

はじめてのママリ
まだ0歳児なので大人2人ですが、カットでもカットしてないものでも大体270~300gのお肉を買います🍗皮はカットしてません。余ればお弁当に入れたり次の日に食べたりです🥹
どんなグラム数でも、ジップロックなどの清潔な袋にお肉とビミサンとおろしニンニクを入れて数時間漬けて、片栗粉を付けて揚げてます。目分量です🥹焦げっぽくなるのが嫌なので温度低めで上げてます。

ママリ
大人2人小学生2人で次の日の朝ごはんと旦那のお弁当分も込みで、もも肉4枚使ってます😂😂
2〜3人前の倍で作ってます!薄いより濃い方が人気なので気にしてないです🤣
味が薄かった日はマヨネーズつけて食べてます笑
我が家はりゅうじさんの油淋鶏のレシピで大人は油淋鶏、子供はそのレシピの下味のみで揚げただけの唐揚げが多いのですが、この下味が美味しくて子供たちから人気です!失敗した事ないです!
ぜひ調べてみてください🥰

はじめてのママリ🔰
グラムはいつも適当です!
塩麹と醤油、生姜を少し入れた唐揚げがお肉柔らかくなってめちゃくちゃ美味しくておすすめです!
コメント