※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量を増やしたいのですが、授乳の時間を増やすだけでも量は増えま…

母乳の量を増やしたいのですが、授乳の時間を増やすだけでも量は増えますか??回数を増やさないと増えないでしょうか?

コメント

ママリ

回数ですね‼︎
授乳時間伸ばしても赤ちゃんがやる気で吸ってくれない限りは大して出ないので😂
授乳がしんどければ、授乳の合間に搾乳するだけでも違うと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    搾乳器使うと母乳が出なくなると聞いたのですが、そんな事ないのでしょうか!?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それも人によります。また、私は1人目は搾乳機で出たけど2人目の時は全く出てくれなくて手絞り頑張るしかなかったです。おっぱい賢いので、勘違いしたり「お前赤ちゃんじゃないな」ってバレたりするんですよ😇
    たくさん出るようなら大丈夫と思いますし、気になるなら手絞りなら安心ですよ😊
    とにかく回数出してたくさん乳首に刺激が行くのが良いので、1回の授乳時間は数分でも十分です!

• 1時間前