※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初乳もあげずに完ミなんですがやっぱりミルクなら赤ちゃんの免疫弱いで…

初乳もあげずに完ミなんですがやっぱりミルクなら赤ちゃんの免疫弱いですか?💦ミルクはすこやかです

コメント

マカロン

関係ないと思いますよ。
完母でも病気になる子はいますし、ミルクでも病気知らずな子はいます😊

ちゃたこ

私自身、完ミで育ったんですが、健康が取り柄!と自信を持って言えるほど元気です😚
小さな頃から風邪も滅多にひきませんし、コロナもなったことありません!

みさ

ミルクで育てましたがみんな強いですよ!
下2人はほとんど病気しませんでした!

ゆき

2ヶ月早く産まれた早産児を育てています。
2ヶ月ほど入院していたので、直母もほぼ無く、搾乳はしていましたが1度に25ccほどまでしか出ませんでした。
なので、ほぼ完ミで育てましたが、1歳過ぎた今も一度も発熱したことはないです。

生後3.4ヶ月くらいから月1〜2回は支援センターに連れて行ったり、生後11ヶ月から保育園にも通い始めましたが、咳や鼻水は定期的にあるものの発熱でお休みしたことは今のところありません。

完母でも免疫力弱い子は弱いですし、関係ないと思います!

あとは、私自身子どもの頃からほとんど風邪も引いたことなかったので遺伝もあるかな?って思ってます😊

はじめてのタママリ🔰

うちの場合は、ほぼ母乳で育てた上の子よりほぼミルクで育っている下の子の方が体が強いです。発熱とか鼻水とか咳に今のところまったく無縁です!
母乳の良さもあるとは思いますが どっちがいいとかないと思います😊