※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BT17で4.9ミリの胎嚢が見えましたが、小さい気がします。HCGの測定はしなくても良いのでしょうか。

BT10でHCG90しかなく
BT17の今日、4.9ミリの胎嚢が見えました
4.9ミリ小さい気がするんですが大丈夫でしょうか?💦
また、HCGの測定はしなかったんですが
胎嚢見えればしなくてもいいてことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと小さいですね😥💦
hcg測らなかったのは胎嚢の大きさを追っていく方に切り替えたのかなと思います。しっかり成長してくれれば妊娠継続の可能性は上がりますが、小さいままだと厳しいパターンもあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ小さいですよね
    先生はこんなもんだよていってたんですが、皆さんの話聞いてると小さいなとおもって💦
    あとは🥚の生命力を信じるしかないですよね😭

• 8月19日
ママリ

私今回の妊娠、
BT9でhcg81、BT16で胎嚢4ミリでしたよ!
BT16の時は胎嚢見えたのでhcgの測定はありませんでした🙂‍↕️

この時期胎嚢10ミリある人が多くて諦めてましたが、先生には胎嚢見えてれば大丈夫と言われ、その後6w0dで胎芽と心拍確認できました!

7wくらいから赤ちゃんの大きさも追いついてきて、何事もなく今まできてます。

小さくて不安になると思いますが、私みたいなのもいます。きっと大丈夫ですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いです、ありがとうございます😭
    赤ちゃんの生命力を信じます。

• 8月19日