※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、子どもを初めて病児保育に預けたのですが、迎えに行ってから寝る…

昨日、子どもを初めて病児保育に預けたのですが、迎えに行ってから寝るまで「もう病児保育行きたくない」と泣いていました。

やっぱり今日は休ませるべきですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませてあげた方がいいかなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    4月から新しい部署になったのに、次から次へと色々な感染症になって毎月休みすぎて自分の気持ちも辛くなっていましたが、子ども第一ですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、こども第一です☺️

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、課長にお休みの連絡をしたら「次から次に大変ね〜」と言われ、また少し心折れてしまいました😭
    4月に部署異動してから私が倒れて救急車で運ばれたり、子ども2人が風邪や時間差でりんご病→百日咳→マイコプラズマ肺炎になり…体調不良は嘘ではないのですが、とても心苦しいです。。

• 24分前
ぱーむ

そうですね😊
楽しくなかったんでしょうね。

お仕事休めるなら休んだ方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんや保育士さんがずっと付きっきりで、お話したり遊んだり楽しくなかったわけではないようですが、元々初めての場所に不安が強い娘なので緊張してとても疲れたようです😢

4月から新しい部署になり、次々と感染症にかかり、毎月休みすぎて自分の気持ちも辛くなっていましたが、子ども第一ですよね。

• 1時間前
  • ぱーむ

ぱーむ

初めての場所は確かに疲れますね
    子ども第一でいいと思います😊

私もよく病児預けますが子供がいきたくないと言ったら仕事休むつもりです。

• 1時間前
猫大好き

体調が悪い時は子供も心細いだろうと思うし、休ませて家でゆっくりしたほうがいいかなと思いました💦