※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色
妊娠・出産

18週の胎動?中期つわり?についてなんてことない質問で恐縮です。18週に…

18週の胎動?中期つわり?について
なんてことない質問で恐縮です。18週になりますが、最近お腹が張ったり、下痢になったり、胎動なのか内側からみぞおちあたりを突き上げられているような感じがあり歩くのもしんどくなる感じがあったり、マイナートラブルが多いです。
みぞおちを突き上げられている?蹴り上げられてる?ような感じは今日夕方長男の保育園お迎えで一人で歩いてる時でした。
会社でオフィスワークしてるときはそんなに体調は悪くありませんでした。
胎動も結構あって、もしかしてもがいて苦しいんじゃ…と思ったりもしましたが、胎動ある分には元気ということらしいので一旦安心しました。

長男に、寝かしつけの時にお腹にダイブされたり、たまに蹴られたり、心配になることもあります。

長男のときは胎動だか妊娠中期だかで、お腹に違和感があったことはなかったし、下痢もなかったので、少し心配になり、また記録としても残しておきたく質問しました。
同じような経験された方、何かアドバイスしていただける方、コメントいただけるとありがたいです。

コメント