※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

娘が甘えて叩いたり噛んだりする悩み。職場復帰後の対応や愛情不足を反省。妊娠中の心境も影響か。この時期の子供の行動は普通ですか?

一歳半の娘がいます👧💕
今まで娘と過ごしてきた中で、育児にひどく悩むことはほとんどありませんでした。ですがここ2~3日、甘えがひどく(←これは甘えたいときには受け止めるようにしています)、特に寝る前など私を叩いたり噛んだりしてきます。本気で痛いので反応してしまうのですが、それを面白がっている感もあります💦かまってほしい気持ちの現れかな?とも思います。
振り返ってみると、4月に職場復帰し娘は保育園、帰ってきてもごはんの準備などでなかなか相手ができていなかったかなと反省しています…。お風呂もお父さんと、ごはんの準備の間もお父さんと遊び、ごはん後私が入浴している間もお父さんと遊んでます💦書いてて悲しくなってきました😅もっと向き合ってあげるべきでした。愛情不足だったのかな?とかいろいろ考えてしまいます。それとつい昨日妊娠が分かったばかりで…これは関係ないかもしれませんが😅お腹に赤ちゃ叩んいるの分かっててやきもちかな?とか思ってしまいました💦
叩いたり噛んだりされると本当に悲しくなります。痛いよ、と教えても年齢的にもまだあまり理解していないようです。こういう時期はあるものでしょうか?

コメント

こたろ。

それと、お恥ずかしいのですがいまだに寝る前だけ授乳していますが、おっぱいへの執着もここ何日かすごいです💦

ゆき

我が家も1歳半の娘がいます‼︎
4月から職場復帰し、保育園でなくわたしの母に面倒みて貰ってますが、やはり前より甘えん坊になった感じはあります😅
叩いたりまではいかないですが…
4月からの入園でずっと一緒だったママと離れてストレスが溜まって来たんでしょうね😂💦
だいぶ言葉の意味は理解出来るようになってきているので「痛いよ」と言う事はしっかり毎回伝えるべきかなとわたしは思います‼︎
寂しい思いをさせている分、ぎゅーっと抱きしめてあげられる時は抱きしめてあげています💡
帰って来た時には「ただいまのぎゅーっ」と毎日してました😊🎶

妊娠が分かったときもそれが分かってか分からずか甘えん坊になりましたよ😅😅不思議ですね💦

• こたろ。

こたろ。

コメントありがとうございます😭
    そうですね、ちゃんとその都度伝えていきます😭言ってもヘラっとするんですよね(笑)💦

娘の中にもいろいろ積もってるのかなぁ😅たくさん甘えさせたいと思います(T_T)

やっぱり分かるのでしょうかね😅すごいですね~、子どもって✨

• 6月11日
  • ゆき

ゆき

おふざけも増えてきますしね💦
    叩かれたりしたら泣き真似してますよ(笑)

まだ、1歳半ですしね…我慢してても自分で気付けないでしょうし言えないですし、知らず知らず溜まってしまってるんでしょーね😭💦

子どもって凄いですよね💦💦💦
    これからつわりなど身体に気を付けて子育て頑張って下さい‼︎

• 6月11日