※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月ですお座りからバランスを崩して後ろにドンと倒れたりします一応1.…

7ヶ月です

お座りからバランスを崩して後ろにドンと倒れたりします
一応1.6cmのモチモチした感触のプレイマットを敷き、離れる時はヘルメットを被せてます。それでもドンっと音がするのですがヘルメットも被ってるし頭は大丈夫でしょうか??

あと、先ほど母に見てもらってた時に四つん這いからバランスをくずし雪崩れるように横に転んでフローリングに頭をぶつけたようですがそれも大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありました〜😂😂😂
頭心配してヘルメットかぶってました!

まあでもおそらく大丈夫かなと!

転んて、頭打ったらアホになるよー!!しっかりお手手で支えろぉ😊って理解できないのに、喋ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体的に小柄なのでヘルメットもまだ大きいんですけど少し目を離す時だけごめん、、!と思って被せてます!

痛くないのかヘルメット被ってなくても頭打って泣かないんですよね、、、
    やっぱりプレイマット敷いてるとあまり痛くないんですかね?

• 27分前
ココアがすき

問題ないと思います。
よちよち歩き出す頃にはさらに転倒も増えますし👍
過度に心配されなくても大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自他共に認める極度の心配性で、、、笑

ヘルメット被ってなくてもプレイマットに頭打っても泣かないんですよね、
    痛くないんですかね笑

• 26分前