※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんについて、同じ月齢の方は家の中ではどんな服装をしているか教えてほしいです。コンビ肌着だと汗をかいてしまうので、メッシュのボディにしようか迷っています。足を出すのは寒いか心配です。エアコンはまだつけていないそうです。

生後1ヶ月半です。
同じくらいの月例の方、家の中で今の時期どんな格好させてますか?´,,•ω•,,` ♡
コンビ肌着を一枚着せてるんですが、寝かせてると背中とか首の後ろが汗だくになるので、メッシュのボディにしようかと思うんですが足を丸出しも寒いのかと不安で💦
みなさんどんな感じですか?
ちなみにうちはまだエアコンはつけてません!

コメント

ちゃんくみ

背中に汗取りシートをしておくと楽ですよ(*^^*)

• のり♡

のり♡

汗取りシートってのが売ってるんですか?୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ見てきます!
    ありがとうございます😊💓

• 6月11日
あやか

コンビ肌着一枚か、メッシュのボディスーツ?一枚着せてます😁汗かきますよね💦汗かいたり母乳吐いちゃったりで汚れるからよく着替えてます☺️

• のり♡

のり♡

もうメッシュのボディでもいいくらいですよね😊汗すごいので💦
    うちも吐き戻しも多いので着替えも多いです⍥⃝💦ありがとうございます💓

• 6月12日
どんちゃん⛄️

メッシュのボディスーツ(UNIQLOの)一枚で転がしてます^_^タオルケットかけたりして、調節してますよ。
エアコンうちもまだつけてないので、風通しよくして扇風機も回してますが、それでも汗かいてる時があるので本当に代謝がいいんだなぁと羨ましくも思ってます(笑)

• のり♡

のり♡

うちもUNIQLOのメッシュのボディを買ってあるのでもうそれで大丈夫かな☺️💓
    赤ちゃんは代謝が良くてすぐ汗かいてますもんね💦かけるもので調節しようと思います!
    ありがとうございます😆✨

• 6月12日