※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kne09
妊娠・出産

妊娠30週で切迫早産で入院中。子宮頸管が短く、張りが続き不安。経験者の話を聞きたい。

現在妊娠30週3日、切迫早産で27週目から入院中です!
妊婦検診時に子宮頸管が2.4ミリしかなく、張りも頻回とのことで即入院となりました(T_T)
現在24時間点滴でトイレ・食事以外寝たきり生活ですが、なかなか張りがおさまりません…。NSTを60分着けると毎回4〜5回は張りがあります。点滴はマグセント15/hです。
まだまだ先は長いのに、このような状態で正期産まで持つのかがとても不安でたまりません。
上の子のことも気がかりで、マイナスなことばかり考えてしまいます😭
同じような経験された方、もし良ければお話聞かせていただけませんか?よろしくお願いします💦

コメント

みゆみ

私は32週、同様に入院中です!
涙が出ることもありますが、早産で赤ちゃんに負担があるよりも、自分が我慢した方がマシ、と自分に言い聞かせてます。
答えになってなくてすみません。

• kne09

kne09

コメントありがとうございます!
    確かに子供が早産になることに比べたら自分が辛い方がましと思います(T_T)
    お互い頑張りましょうね!!

• 6月11日
ニマニマ

1人目26w〜36wまで24時間点滴、30wで産まれるかもしれないとNICUがある病院に緊急搬送されました。
マグセントは体に合わなく1wもできなかったです。ちなみに頸管1.5ミリでした。張りもkne09さんより頻回で、、、。痛みも張る度にある状態でした。色々覚悟はしました!!でも私の場合は36wまで点滴をMAXにしてなんとか正期産まで持ちました。ちなみに一度退院もして1週間後陣痛がきた!!って状態です。入院中は不安と点滴の差替えでストレスもすごかったです!!でも37wまで持ちました。
私も今28wで明日からたぶん入院になりそうです。上の子が居ると不安と寂しさと倍ですが、今はとにかく34wを目指しています。
お互い安静にしとくしかできないですが、頑張りましょう☺️✌🏻

• kne09

kne09

ニマニマさんも大変な経験をされたんですね💦しかも明日からまた入院とのこと…きっと今不安でたまらないですよね😭入院してると「なんで自分だけこんなことに…」とつい思ってしまうんですが、私よりも辛い経験されたと聞くとまだまだ頑張らなきゃと勇気づけられます✨ありがとうございます😌
    お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう‼︎

• 6月11日
NR

私も張りが酷かったです😥NSTも「陣痛に繋がりそうな勢いだね」と言われたこともありました😓33週から入院で24時間点滴をしていましたが、カナリ張っていました。寝返り1つで簡単に張るし、胎動でも張るし、トイレや食事やエコーでもよく張っていました😥もちろん、何もしていなくても張っていました💦35週を過ぎたくらいに経管長が1センチを切りました。赤ちゃんが小さめだったので37週まで点滴を続けて、38週ピッタリに生まれました‼️なぜか、点滴をとってからお腹の張りが落ち着きました😳

• kne09

kne09

私も張りが本当に頑固で…まさしく同じで、体勢を変えるたび、立ったり座ったりするたびに張ります😵
    点滴のおかげで強い張りの回数は減りましたが、それでも「よく張ってるね〜、これ以上張りが多くなったら搬送かもよ」と助産師さん達には言われてます💦
    私もゆゆさんのように生期産での出産を目指してなんとか乗り切りたいです✨

• 6月11日
  • NR

NR

本当、頑固な張りには困っちゃいますよね😓安静にしてるのに張るって、どーしたら良いの⁈って感じでした💦トイレ行くにもヒィヒィ言いながら行っていました😨
    1日で何回張ったかわからないくらい沢山張っていましたが、なんとか経管長が持ちこたえてくれました😓kne09さんの経管長も持ちこたえますように✨

• 6月11日
  • kne09

kne09

点滴してるとトイレの回数も多くなってしまって、本当に毎日ヒィヒィ言ってます😅
    体質もあるんでしょうかね💦
    同じようなゆゆさんの経験は私にはとても心強いです❗️私も頑張ります❗️
    ありがとうございます😌✨

• 6月11日