
初めて塩麹を作りました!仕込んでから6日目です。①粒が指で潰しでねっと…
初めて塩麹を作りました!仕込んでから6日目です。
①粒が指で潰しでねっとりではなくぽろっとした感じ
まだ発酵させるべき?
②発酵が終わったらブレンダーかけてますか?
教えてください!
- 初めてのママり(1歳7ヶ月)
コメント

ままり
①うちはもう少し発酵させてます。
②かけてないです。ただ玄米で作る時は粒が気になるのでかけてます。
初めて塩麹を作りました!仕込んでから6日目です。
①粒が指で潰しでねっとりではなくぽろっとした感じ
まだ発酵させるべき?
②発酵が終わったらブレンダーかけてますか?
教えてください!
ままり
①うちはもう少し発酵させてます。
②かけてないです。ただ玄米で作る時は粒が気になるのでかけてます。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
初めてのママり
ありがとうございます!
もう少し置いてみます。
ブレンダー手間だなと思っていたのでほっとしました😊