アップリカの抱っこ紐コランCTSを使っている方へ質問です。9ヶ月の娘にヘッドサポートを付けていますか?付けないと不安定で片手で支えることになります。ヘッドサポートの必要性について悩んでいます。
アップリカの抱っこ紐のコランCTSをお使いの方に質問です。
今、9ヶ月の娘に使っているのですが、ヘッドサポートは付けていますか?
私は付けていなくて、主に縦抱っこしかしません。
ヘッドサポートを付けていると装着しずらいし、付けないと不安定で結局片手で娘を支えながらになってしまい、ヘッドサポートを付けた方がいいのかなと疑問に思っています。
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
アミエル
うちも使ってますが、ヘッドサポートは6ヵ月ぐらいで取りました(^^;
今は8ヵ月で、体重は8.2㌔ですが、縦抱っこであまり不安定さもないので取ったまま付けてますよ~♪
付けると安定はしますが、暑そうですよね(^^;
ぽこちゃん
私も首が座ったくらいの時期から、外したのですが、何だかしっくりこなくて…😢
体重同じくらいです‼︎
確かにヘッドサポート付けたままだとこれからの時期暑そうですよね😅
やっぱり、付けないままの方が良さそうですよね😂
おんぶはしてますか?
まだおんぶで使ったことないので、縦抱っこで不安定なので、おんぶは怖くて…😵😵😵
アミエル
おんぶもたまにしてますよ(^^)
夕飯作る時にグズられるとおんぶしてます(^^;
でも、横にグニャーって体を曲げたりするのでちょっと怖いです😱💦
外ではおんぶする勇気はないですね~😅
私も、ピッタリとコレだ!!!とはこないので毎回付ける度に、肩紐やら腰紐を微調整してますよ~🤣
ぽこちゃん
やっぱりおんぶはそうなっちゃいますよね🤣🤣🤣
なんかイマイチしっくりくる位置がないですよね😵
その日によって肩が痛くなったり、腰が痛くなったり…抱っこ紐ってそんなもんなのかなと割り切ってますが😂😂😂