※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎回ミルク飲んでる時におならで気張って苦しそうに飲むんですけどどうしたらいいですか泣

毎回ミルク飲んでる時におならで気張って苦しそうに飲むんですけどどうしたらいいですか泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのままおならさせています!飲み方変えたりミルクの種類変えても結局オナラしたがるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね( ; ; )
    けど哺乳瓶外したら泣くんで訳わからないです、、、笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ゲップってその都度よくでてますか?
うちの子達、おならは結局、ゲップが少ないと出やすい感じでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てます💦飲んでる途中におなら出したりしてるんでゲップとかも途中でさせてるんですけど…

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、まあでもおならが出るのは悪いことではないし、まだ胃腸が未熟なのでね💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

あと1週間で3ヶ月になります。
哺乳瓶外したら泣いたり、寝て起きた後も気張って苦しそうにしていて(新生児期からずっと…)、様子が似ているなと思ってコメントさせていただきました💦

その後、お子さんの様子はどうですか?気張って苦しそうにするのはなくなりましたか?起きててもほとんど気張っていて、遊んだり笑ったりする余裕がなくて苦しんでいるように思えて、私も辛くなってしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!哺乳瓶外したら泣くことはなくなりました!
    今6ヶ月になりミルクの時に気張ることもほぼなくなりました😭たまに気張って泣いてますが😞数ヶ月前よりはおならも💩もミルク飲み終わった後に自分で出すようになりました😭
    寝返りできたタイミングあたりでそのようなことは無くなったように思います!!!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    段々良くなってきている感じがしますね👏✨
    起きてるとしょっちゅう気張っていて、本当に笑ったり遊んだり、寝返りしたりできるようになるのか!?と焦ってしまっているんですけど、気長に応援していこうと思いました😂

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前よりは全然マシになってます🥰母に聞いたらお腹にチカラ入れれるようになったからじゃないかな?と言ってて確かに寝返りとかうつ伏せ遊びしながらおならと💩出してるなって思います🥺
    わかります〜😭本当にこれ寝返りするのか?これ治るのか??ってめちゃくちゃ思ってました😵‍💫今もストローの練習してるんでるけど周りの子もう出来てる子いるけどうちの子大丈夫??ってなってます笑笑
    でも絶対悩んでたのが懐かしく思うんだろうなって思います🫶🏻🫶🏻🫶🏻

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院とかで相談しても綿棒浣腸してくださいと言われるだけだし、周りに同じような子がいなくて、共感していただいたのは初めてなのですごく嬉しいです😭ほんとにありがとうございます😖

• 12月16日