コメント
ばたー
男の子だと声も大きいですもんね💦
多分自分の声が楽しかったり、お話ししてるつもりなんだと思います!
でも、これからは治まる所か多分もっと大声出しますよ😅うちの子もキーキー高い声で騒いでた時もあれば、今は絶賛イヤイヤ期でほぼ嫌だ!を大音量で話、ギャン泣きです💦
退会ユーザー
うちの子は話しかけてあげたら、少しボリューム下がってましたよ(*^^*)
月齢が上がると、今以上に大きな声で奇声あげたり叫んだりし始めると思います(^^;
-
ケイカ
うちは話しかけると興奮してボリューム上がっちゃうタイプです(笑)
これからを考えると憂鬱です……- 6月11日
♡マイメロディー♡
うちもあーあーお話ししてます😊
機嫌がいいんだろうなーと思っていると突然ギャン泣き始めたり😰
うるさい👂💥って思うときもありますが、前は泣くとき以外声出す事は出来なかったのに、成長してるなぁーとほほえましく思えます😂❤
声出し始めたら口を優しくトントン連打してあげると喜びます😁
あうあう言うのが面白いみたいですよ‼
-
ケイカ
成長を嬉しくも思うのですが、どうしても疲れてくるとイライラしてしまって……あうあうやってみました!楽しそうでご機嫌でしたが、余計うるさくなりました(笑)
- 6月11日
-
♡マイメロディー♡
余計うるさくなっちゃったんですか😱‼笑
- 6月11日
-
ケイカ
はい、大興奮でした(笑)
遊ぶ余裕があるときに使わせてもらいます!- 6月11日
-
♡マイメロディー♡
楽しんでくれて嬉しいです\(^^)/
お互い月齢近いですし子育て頑張りましょうねー❤- 6月12日
ケイカ
そうですよね。
これからどんどん声も大きくなりますしね。段々イライラしませんか?
ばたー
もちろんイライラするときもありますよー!💦💦
毎日毎日ニコニコして見守る事は難しいです😞特に自分にゆとりが無いときや、疲れてるときなんかはうるさーい❗ってなります💦💦
ただ、娘も悪気があるわけではないし、成長過程の一貫だと言うのは分かるので、私もだんだんと慣れてきたり、余裕が少しずつ出てきます。なので、また今日もお喋りしてるなー!また泣いてるなーって感じで流せてきます😅