母乳の量を増やすための方法について教えていただけますか。
母乳の量を増やすために頻回授乳をしているのですが
増えている感じがあまりありません。
みなさんはどのようにして母乳の量を増やしましたか?
よければ教えていただきたいです。
- みいちん(生後5ヶ月)
コメント
まるみ
水分(飲み物だけでなくスープ、お味噌汁とか食事も水分多めで)を意識して多く取ることと、AMOMAのミルクアップブレンド(ハーブティー)を毎日飲んでいました😊
母乳に良いとされる飲み物は色々な種類があるので、良さそうなものを試してみてもいいかもしれません☺️
みみー
こっちが意図的に増やしていた訳ではありませんが、頻回授乳だったので自然と良く出ました。
シャワーで頸部下や胸部を温めると浴室でシャーっと飛び出したりしていました。
-
みいちん
やはり頻回授乳あるのみなのですね(ノω・、)
めげずにやってみます!(^^)
温めると出が良くなるんですね!
試してみます!
ありがとうございます∩^ω^∩- 8月16日
むー
生後1ヶ月すぎぐらいで、でるようになりました😊
新生児のときはミルクメインの混合で、今は母乳メインの混合にしてます!ミルクは夕方と寝る前だけです!
めんどくさかったり、しんどくてもできるだけご飯を食べる事と水分とる事はしてます!😊
-
みいちん
ご飯はやはり栄養を考えて作っていましたか?🥺
- 8月16日
-
むー
いえ、そこまでしっかりではなくて全然適当なときは卵かけご飯とか納豆とご飯だけなんて日も普通にありますが、余裕がある時は野菜とお肉とって感じでできるだけバランスよくは食べるようにはしてます😊
インスタントも食べるし、手抜きはしますが、しんどいから食べないで寝ようとか、めんどくさくてご飯抜くは、ほぼしないです!
上の子のときに授乳中に胃腸炎になり、ご飯が4日ぐらい食べれなくて母乳が減ってしまい、そのまま完ミにしたので、しっかり食べないとでないんじゃないかと思って気をつけてます🤔- 8月17日
-
みいちん
なるほど!😌
ご飯ちゃんと食べるようにして水分もしっかりとるようにしてみます!🙂↕️
ありがとうございます😭🩷- 8月19日
みいちん
やはり水分は大事なのですね!
ハーブティー!試してみます(^^)
ありがとうございます∩^ω^∩