※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夏の京都、詳しい方いたら教えてください!京都大好きで、学生時代からこ…

夏の京都、詳しい方いたら教えてください!!

京都大好きで、学生時代からこどもができるまでは年1旅行してました。

こどもができてからは、足が遠のいていましたが、近々こどもがサマーキャンプでいないので、1人京都旅にいこうとおもってます。

大人の一人旅なら、寺神社めぐりどのあたりがオススメですか?夏の京都を思う存分堪能したいので、ぜひ詳しい方のコメントお待ちしてます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も年に最低でも一回、多いと数回行くくらい大好きでした😊

茹だるような暑さの中、神社仏閣で涼み、緑を眺めてぼーっとするのが大好きです笑
黄梅院というお寺は、御朱印をお願いすると一人ひとりに和歌を詠んでくださいます!千利休作の庭園も、趣深くおすすめです🫶(数年前の情報なので変わっていたらすみません、、)
食べ物は、あぶり餅・錦糸丼おすすめです。そして、哲学の道を歩いていたら見つけた、湯豆腐屋さんで食べた湯豆腐が美味しくて感動したのでこちらもぜひ🫶湯豆腐で感動するなんて嘘みたいなんですけど…主人と二人で世の中にこんな美味しいもんがあるとは…と驚きました🤤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

黄梅院行ったことないです!
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨

• 2時間前