コメント

きのママ
年中部屋干しで除湿機使ってます。アイリスオーヤマの除湿機(コンプレッサー式)を使ってます。めっちゃコンパクトというわけではないですが、2万円未満で買えます!その分機能はシンプルです。コンプレッサー式なので気温の低い時期はあまり意味無いので冬は使ってませんがそれ以外の時期はほぼ使ってます。運転音はやや大きめなので夜寝室付近で使うとちょっと気になるかもしれません💦
フラップが自動で動くタイプではないので、風を当てたい部分に自分で調節する必要があります。私は同じ部屋にサーキュレーターを首振りで置いて使ってます!
安価で4〜5年使ってますがまだまだしっかり使えてます!コスパ抜群です👍
きのママ
補足ですが値段はAmazon価格で、容量大きいものになるともうちょっとお値段はします!私が使ってるものは16畳までのでした。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
除湿機って種類があるから悩んでいましたが、確かに冬場は暖房の部屋で乾くのでコンプレッサーでも問題無さそうですね✨
ずっと欲しいと思ってたのでついに買おうかと思います!!!