コメント
ママリ
ストレスで張ると思います!
ママリ
ストレスで張ると思います!
「お腹の張り」に関する質問
弱音投稿と質問 切迫早産 入院 妊娠中期頃から1日に数回お腹の張りを感じていて 30週に入った頃の診察で切迫早産で入院することになり 6週間の入院になりました 自分の行動を思い返すと切迫早産になりうる行動をちらほ…
双子で切迫早産で入院してます。 26週です。 点滴がつらい 点滴の張りの差し替えも嫌だ マイナートラブルばっかりで夜も寝れない 出産日まで先が長すぎて、もう気が滅入っています。 急に涙がでてきます。 上の子もい…
33週妊婦です。 頸管長が短くなってきていて、お腹の張りもあるのでリトドリンを飲んでいます。 今日の健診で28mmとさらに短くなっていたのですが、これが普通なのか人よりも切迫早産予備軍に入っているのか比較する人も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院していますが、わたしの受け持ちのある新人の看護師さんの態度にいらつき、NSTに来たからその時にいきなりお腹張りました..
ママリ
えー、それは問題😫
私看護師なんですけど、あまりにもストレスだったら師長さんとかその日のリーダーナースとかに受け持ちにつけないでほしいと伝えていいと思います😥
入院でそんなストレス感じたくないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
現職の方からコメントいただけて幸いです!
はい💦
今までお腹の張りがあったとしても今回みたいに看護師さんを見て張るとかはなかったです..
さっき、その人を見た途端、なぜかいきなりお腹が張りました..
来月くらいまでの入院であともう少しですが、流石に限界があるから変えてもらいます..
ママリ
入院してると看護師さん一人一人の態度気になっちゃいますよね😥私も入院経験あるので、患者側から見るといろいろ感じるものがありました😫
言っていいのかなと悩むかもしれませんが、全然言っていいと思います👍
グッドアンサーまでつけていただきありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
看護師さん目線で知りたいです!
長い入院しているいま、話しやすい、話しにくい看護師さんがいます。
話す内容によりますが、話しにくいことは一番話しやすい看護師さんに言っています。
その他は回診に来た話しやすい看護師さん(一番話しやすい方とは別)に話してます。
前にこちらで聞いたら「看護師だって色々仕事がある。看護師全てに話して欲しい」と言われました💦
相性や態度もあるからそれを含めて、話しにくい内容は一番話しやすい看護師さん、ある程度話せることは回診に来た看護師さんに話すなど内容を使い分けてます。
どう思いますか?💦
ママリ
看護師もいろいろな方いますもんね🥺
私は話しやすい人に話してくれればいいと思ってる派です。話を聞いた看護師が治療や看護に必要だと思えば記録に残しますし、看護師全員が事細かに把握はできないと思いますが重要なことはカンファレンスとかでも大体のスタッフに共有されると思います。
もちろん急を要する症状とかは話しやすい、にくいに限らずすぐに教えてほしいと思いますが、相談事などは話しやすい人に話すでいいんじゃないかなと私は思います😊
実際に私が入院してるときも、この看護師さんにはこれも聞いておこう!とかありました😁
はじめてのママリ🔰
はい💦
色々な意見がありますよね💦
話しやすい看護師さんですが、「いつでもいいですよー」と毎回話を聞いてもらった後にそう言ってくださってるから、それに甘えちゃいます。もし彼女からそう言われなかったら次からはえんりして話はしないです。
確かに共有はされてますね!
同じ考えの方がいて安心しました(^^)
ありがとうございます🙇♀️