※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りってストレスからも出来ますか?

お腹の張りってストレスからも出来ますか?

コメント

ママリ

ストレスで張ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院していますが、わたしの受け持ちのある新人の看護師さんの態度にいらつき、NSTに来たからその時にいきなりお腹張りました..

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

えー、それは問題😫
    私看護師なんですけど、あまりにもストレスだったら師長さんとかその日のリーダーナースとかに受け持ちにつけないでほしいと伝えていいと思います😥
    入院でそんなストレス感じたくないですよね🤔

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現職の方からコメントいただけて幸いです!

はい💦
    今までお腹の張りがあったとしても今回みたいに看護師さんを見て張るとかはなかったです..

さっき、その人を見た途端、なぜかいきなりお腹が張りました..

来月くらいまでの入院であともう少しですが、流石に限界があるから変えてもらいます..

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

入院してると看護師さん一人一人の態度気になっちゃいますよね😥私も入院経験あるので、患者側から見るといろいろ感じるものがありました😫

言っていいのかなと悩むかもしれませんが、全然言っていいと思います👍
    グッドアンサーまでつけていただきありがとうございます🙏

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません。
    看護師さん目線で知りたいです!

長い入院しているいま、話しやすい、話しにくい看護師さんがいます。
    話す内容によりますが、話しにくいことは一番話しやすい看護師さんに言っています。
    その他は回診に来た話しやすい看護師さん(一番話しやすい方とは別)に話してます。

前にこちらで聞いたら「看護師だって色々仕事がある。看護師全てに話して欲しい」と言われました💦
    相性や態度もあるからそれを含めて、話しにくい内容は一番話しやすい看護師さん、ある程度話せることは回診に来た看護師さんに話すなど内容を使い分けてます。

どう思いますか?💦

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

看護師もいろいろな方いますもんね🥺

私は話しやすい人に話してくれればいいと思ってる派です。話を聞いた看護師が治療や看護に必要だと思えば記録に残しますし、看護師全員が事細かに把握はできないと思いますが重要なことはカンファレンスとかでも大体のスタッフに共有されると思います。

もちろん急を要する症状とかは話しやすい、にくいに限らずすぐに教えてほしいと思いますが、相談事などは話しやすい人に話すでいいんじゃないかなと私は思います😊

実際に私が入院してるときも、この看護師さんにはこれも聞いておこう!とかありました😁

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦

色々な意見がありますよね💦
    話しやすい看護師さんですが、「いつでもいいですよー」と毎回話を聞いてもらった後にそう言ってくださってるから、それに甘えちゃいます。もし彼女からそう言われなかったら次からはえんりして話はしないです。

確かに共有はされてますね!

同じ考えの方がいて安心しました(^^)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日