※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jurica
子育て・グッズ

生後2ヶ月半です、7月28日にはじめての予防接種を受けました。打ったと…

生後2ヶ月半です、7月28日にはじめての予防接種を受けました。打ったところがアザ?みたいになってて、様子見してたんですけど、もうすぐ1ヶ月経ちます。こんなに時間がかかるものなんでしょうか??大丈夫なんでしょうか😭

コメント

シーチキン🔰

私の娘2ヶ月頃予防接種終わってからあざのようなものを発見し少しずつ濃くなっていって痛みもあるように見えないし冷やしても消えないしで先生に相談したら蒙古斑(異所性蒙古斑)でした!

基本的に本当にあざであれば1週間目安で皮膚科や小児科へ行くべきです…💦

ですが、もうすぐ1ヶ月ということですと
次の予防接種がありますよね?その際に聞いてみてもいいかもですね😌

• jurica

jurica

なるほどです!
    それに気づいたとき、姉に言ったところ姉の子もあって次第に消えたといってたので、様子見してましたが行けばよかったです😭

はい!聞いてみます!

• 2時間前
  • シーチキン🔰

シーチキン🔰

身近な人で同じような人がいると大丈夫かな…って少しその時は安心ちゃう部分あるんですよね…💦

でも、同じようで違う可能性もあるので何かあればすぐに相談するようにした方がいいかもしれません😌

はじめてなのでいっぱい こんなときどうしたら…とかあると思いますがひとりで悩まず調べすぎて不安にならないように
    気軽に専門の方とかに聞いてみても大丈夫ですよ☺️
    誰だって最初は初心者で分からないことだらけですから!
    専門の方だってどんなスーパーママさんだってみんな初心者という道を通ってきてるんですから︎︎👍🏻︎︎

• 2時間前
  • jurica

jurica

そうですよね😭何かあったらと思うと、、、本当、反省です😭

そうします!ありがとうございます😭🙇

• 36分前