コメント

シーチキン🔰
私の娘2ヶ月頃予防接種終わってからあざのようなものを発見し少しずつ濃くなっていって痛みもあるように見えないし冷やしても消えないしで先生に相談したら蒙古斑(異所性蒙古斑)でした!
基本的に本当にあざであれば1週間目安で皮膚科や小児科へ行くべきです…💦
ですが、もうすぐ1ヶ月ということですと
次の予防接種がありますよね?その際に聞いてみてもいいかもですね😌
シーチキン🔰
私の娘2ヶ月頃予防接種終わってからあざのようなものを発見し少しずつ濃くなっていって痛みもあるように見えないし冷やしても消えないしで先生に相談したら蒙古斑(異所性蒙古斑)でした!
基本的に本当にあざであれば1週間目安で皮膚科や小児科へ行くべきです…💦
ですが、もうすぐ1ヶ月ということですと
次の予防接種がありますよね?その際に聞いてみてもいいかもですね😌
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
jurica
なるほどです!
それに気づいたとき、姉に言ったところ姉の子もあって次第に消えたといってたので、様子見してましたが行けばよかったです😭
はい!聞いてみます!
シーチキン🔰
身近な人で同じような人がいると大丈夫かな…って少しその時は安心ちゃう部分あるんですよね…💦
でも、同じようで違う可能性もあるので何かあればすぐに相談するようにした方がいいかもしれません😌
はじめてなのでいっぱい こんなときどうしたら…とかあると思いますがひとりで悩まず調べすぎて不安にならないように
気軽に専門の方とかに聞いてみても大丈夫ですよ☺️
誰だって最初は初心者で分からないことだらけですから!
専門の方だってどんなスーパーママさんだってみんな初心者という道を通ってきてるんですから︎︎👍🏻︎︎
jurica
そうですよね😭何かあったらと思うと、、、本当、反省です😭
そうします!ありがとうございます😭🙇