コメント
いくみ
よく言われるのは、乳輪が見えなくなるほど深く咥えさせるといい、ということですよね。
私が母に教わったのは、赤ちゃんの、下唇と顎の境目にあるくぼんだところを押し下げると口を開けるから、そのままおっぱいを咥えさせるといいよ、ということでした。
いくみ
よく言われるのは、乳輪が見えなくなるほど深く咥えさせるといい、ということですよね。
私が母に教わったのは、赤ちゃんの、下唇と顎の境目にあるくぼんだところを押し下げると口を開けるから、そのままおっぱいを咥えさせるといいよ、ということでした。
「母乳」に関する質問
搾乳を3時間おきにしてる方に質問なのですが 3時間おきにしてその後寝れてますでしょうか? 子供がNICUに入っており搾乳で母乳を届けてるのですが、搾乳で起きると眠くてもその後寝れなくて1日睡眠時間が3時間ほどです。 …
授乳中だということをお医者さんに伝えた上で、鎮痛薬が処方されました。 薬局で薬剤師さんから、少ないけど母乳にも成分が移行するから、もし気になるようだったら飲んでから授乳まで時間空けてねって言われました。 そ…
混合のママさん⭐︎ミルクは母乳あげる前に準備されてますか?それとも母乳飲み終わってから作ってますか?私は、ギャン泣きされるので前者ですが、ミルクが冷めてしまうのでどうしようかなと。皆様どうされてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ここですか?
いくみ
そうです。