※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたま☆+3👼
雑談・つぶやき

いつになったらお茶・水飲んでくれるんだー?😭

いつになったらお茶・水飲んでくれるんだー?😭

コメント

あっちゃん

息子となかなか最初は飲まなかったです。
ストローの練習はりんごジュースでしてました。
ストローに慣れてきたらマグマグに変更。
マグマグの中に試しに麦茶入れたら、やっと麦茶飲んでくれました。
今は麦茶しか飲まなくなりました。

• うーたま☆+3👼

うーたま☆+3👼

パックのジュースは飲むので、マグにもジュース入れて練習したらいいかもですね!
    マグには水お茶しか入れたことないので(^^)
    慣れた頃に急にお茶にしても、お子さんは戸惑ったりなかったですかー?

そして、こんな呑気なつぶやき投稿した後に、息子の嘔吐が始まってしまい…💦
    初めてで戸惑いつつ、やっぱ水お茶をマグで飲めると良いなぁとしみじみ思いました😭

• 6月11日
  • あっちゃん

あっちゃん

最初は麦茶をマグマグに入れたときは50mlとか100mlぐらいしか入れませでした。

麦茶はどうしても飲むのに時間はかかりましたし、メーカーを変えて色々試しました。
    麦茶でも六条麦茶のパックだけは飲んでくれたのでそればかり最初は買ってました。

麦茶でも色んな種類が出ているので色々なメーカーの麦茶を試してみるとお子さんにあった麦茶が見つかるはずです。

無理に飲ませようとせず、1日1回程度毎日練習してみてください

• 6月11日
  • うーたま☆+3👼

うーたま☆+3👼

やっぱり試行錯誤必要ですねー(^^;;
    無理せずゆっくり進めて行きます!゚+。:.゚ஐ♡

• 6月12日