※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ
その他の疑問

ご存知の方がいれば教えて頂きたいです。大阪府門真教習所での免許更新…

ご存知の方がいれば教えて頂きたいです。
大阪府門真教習所での免許更新のお時間です。
違反講習者の更新なのですが、だいたい3時間くらいと思っているのですが、もっとかかるんでしょうか。
即日交付です。
朝9:30ころに家を出ていって、遅くても11:00頃スタートの講習には間に合うのでは…と思っておりまして…
すみません。おわかりの方いらっしゃれば教えて頂きたいです。

コメント

5人の母

免許更新は今、全予約制になってるはずですよ
ハガキのQRコード読み込んで予約の空いてる日に予約を入れる感じです

はろ

完全予約制なのですね❣❣
では、長引くことはなさそうですね…

夫、帰ってきたのですが、「やっぱり」遊びに出かけてました。
免許更新のあと遊びに行ってる可能性あるなと思って、こちらで質問させて頂いたのですが、なんと、今日免許更新に行かず遊びに出かけていました。

次は、きっちり受講時間聞いておきます。
ありがとうございました❣❣

ママリ

予約制で違反者講習1時間?かな?
時間ぴったりに終わりました!
トータル2時間もあれば終わるかな???

• はろ

はろ

いつも車を運転してくれてありがとうございますの気持ちで送り出したのですが、
    出て行く時間が早く、「帰り何時?」と聞いたら「17:00」と言って出かけました。
    違反者講習ってそんなにかかるんだ〜と思ってたんですが、終わってから遊びに行ってるのかも?と疑ってしまい、ママリで質問しました。
    今日夫は講習行かず遊びに行っていたので、次講習に行くって言ったとき、きっちり時間聞いておきます。
    具体的にトータル時間を教えて下さり、ありがとうございます。

• 1時間前