※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生の子どもが毛を気にし始め、脱毛を考えていますが、ホルモンの影響が心配です。皆さんのお子さんの脱毛について教えてください。

小学生のこどもが毛を気にし始めました。
脱毛も考えていますが
ホルモンがまだ安定していないとかネットで
書いていたりして。。。

皆さんのお子さんの
脱毛どうしてますか??

コメント

ママリ

中1の息子がいますが、高校生になったらヒゲの脱毛を考えています💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

サロンで考えてますか?機械ですか?

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

その時本人が決めると思います🙂

• 8月14日
ポ

うちの子は年中の頃から気にしてて、わたしがサロンやってるので日焼けが落ち着いたらやろうと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

めっちゃいいですね!!
    うらやましいです!
    キッズだったらいくらくらいでできますか?

• 8月14日
  • ポ

うちは高学年、低学年とちょっと細かく分けてますが手足だったら1回10,000円ちょいにしてます!

• 8月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんか調べてたら
    小学生はあまり推奨されていないみたいなんですが、、、

• 8月15日
  • ポ

どういう理由で推奨されてないか分かりませんが、その理由に同意するなら脱毛しないで、同意しないなら脱毛するとかでいいんじゃないでしょうか?😌
    小学生くらいは将来に向けての脱毛というよりも今の悩みを解決する脱毛だとわたしは思ってます!

将来に向けてを考えているのであれば高校生くらいまで待つのがいいかと思います😌
    今悩んでいて脱毛したいならすればいいかと🤔

わたしの子は2歳くらいから毛が無理みたいなことを言ってたので今の悩みを解決する意味でやります!

脱毛しないにしてもカミソリや脱毛クリームではなく電気シェーバーがおすすめです😭🙏🏻

• 8月15日