※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
その他の疑問

「ぼくがラーメンたべてるとき」という絵本を娘に読み聞かせたところ、彼女が感じたことについて質問されました。平和の大切さを考えさせられました。

「ぼくがラーメンたべてるとき」っていう絵本、読んだことある方いらっしゃいますか?🥹

娘に読み聞かせるために借りてきた本ですが、読んでいて色々なことを考えさせられました

娘も最後のページから色々なことを感じとったようで、どういうことか聞いてきました🥹

平和が1番ですよね🕊

コメント

🐟

まさにさっき読んでました。
平和が1番ですよね。
平和の裏にはこういう世界もあるよってことを知って欲しいです。

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

読んでいて、ラーメン食べていられる日常ってすごく幸せなんだなと大人も実感出来る内容になっていましたよね🥹

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

読んだことあります!
長谷川義史さんの絵本ですよね?

私も初めて読んだとき、表紙からは想像つかない深い内容でびっくりしました。仕事で小2-3の子達に読んだこともあります。

2歳のお子さんがどんな解釈をしたのか気になりますね☺️

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

そうですそうです!
    娘は、前のページとは対照的な男の子の姿を見て、どうしてその子がそうしているのかを質問してきました🙂

2歳なりに、対照的過ぎるそれぞれの子どもたちの絵に何か感じるものがあったようです🥹

• 8月14日