※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の試し行動?下の子への嫉妬からくる行動がもう手に負えなくて、し…

上の子の試し行動?下の子への嫉妬からくる行動がもう手に負えなくて、しんどいです。

今帰省しています。
普段から上の子の言動には悩まされていますが、大人(実母や親戚)が増えて相手してくれる人が増えれば心も満たされて落ち着くかなって思っていたら、実母も娘に思い切り怒る(確かに悪いことはしましたが…)、あからさまに息子の方を可愛がる、実姉も以前発達相談行ったんだって話したときは「えー?考えすぎたよ!😅」と言われたのに今日の言動を見て「あれは発達相談行ったほうがいいわ😅😇」と言われ…

私も毎日一緒にいるとイライラばかりするしもう追い出したくなるほどムカつきますが、普段一緒に居ない人達がそうやって娘に対してイライラしているのを見ると、娘が可哀想になって辛いです。

もちろん上の子も悪いところはありますが…しまいには、娘が架空の話とかちょっとめんどくさいこと話してるとみんな無視。でも下の子が喋るとみんな反応する。
道で会ったお婆さんも、上の子がちゃんと挨拶してるのに無視して下の子に夢中。

可哀想でしんどいです。
かといって、試し行動が度を超えてて手に負えない娘を素直に可愛いと思えない自分も嫌です。

こういうお子さんをお持ちの方、実母や親戚は理解してくれていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうなんか上の子の宿命というか、下の子はどうしても可愛がられてしまいますよね。
でも上の子だってそういう風に皆から可愛がられてた時期もあった訳で。。
やっぱりうちもそうですよ😅