※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳におすすめのおやつを教えてください!🥣市販でも、手作りでもOKです!

1歳におすすめのおやつを教えてください!🥣
市販でも、手作りでもOKです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最近は夏なので、裏漉ししたニンジンとリンゴジュースを混ぜてゼラチンで固めたゼリーや、
ヨーグルトをゼラチンで固めたゼリーをよく食べさせてます!😌
市販だとアンパンマンのふんわりコーンとか1歳からのサッポロポテトとかでちまちま食べさせて時間稼いでます。笑

まき

手作りだと蒸しパン。砂糖不使用のまるごとかじつジャム、さつまいも、かぼちゃ、バナナなど使って。砂糖やオリゴ糖で、にんじん、ほうれん草などで作っても。

牛乳かんてん

ヨーグルトにバナナや丸ごと果実ジャムなど

スイートポテト。ふかしたさつまいも潰してバターほんの少し、牛乳でなめらかにして、丸めて、卵黄または牛乳塗ってトースターでやく。

フレンチトースト。もしくはお麩で。
たまご、牛乳。甘味はお好みで。蓋をしてよく良くやく。

パンケーキ。ほうれん草やにんじんにオリゴ糖少し。バナナやさつまいも、かぼちゃで作ったこともあります。

プリン たまご、牛乳、つぶしたかぼちゃで蒸して。

市販だとうちはなるべく砂糖不使用のにしてました。おやさいりんぐとか、おこめのせんべい、こざかなせんべいとか。そんな早くあたえる必要ないかなと月齢より低いのを選んでましたね。