※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の妊婦です。妊娠糖尿病と診断され、自己血糖検査を始めましたが、針が怖くて2日に1度しか測れません。食後の血糖値が低いのですが、受診しないと赤ちゃんに影響がありますか。

妊娠9ヶ月妊婦です。
妊娠糖尿病と診断され、10日前から自己血糖検査をしています。
ダメだと分かっていますが、針が怖くて痛くて2日に1度測っています😔
食後2時間が一昨日52、今日42でした。
低血糖ってやつですかね?受診しないと赤ちゃんに影響ありますか?

コメント

ママ

えっガッツリ低血糖ですよ!!!
冷や汗や動悸など無かったですか?
母体の低血糖は胎児の発育に影響します💦💦受診した方がいいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くなって今、寝る前に測ったら91でした😳なんでですかね😳
    低い時は、血の量がギリギリ足りたくらいだったからとか?
    めまいなどたまにあって貧血かと思ってましたが低血糖だったんですかね😭

• 5時間前
  • ママ

ママ

血糖も変動しますからね、、、。

血の量では血糖値は左右されないです💦足りなければエラーが出ます。

貧血では無くて低血糖の症状です🥶🥶

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々聞いてしまって申し訳ないのですが、妊娠糖尿病だから低血糖になるのでしょうか?
    お腹減ってしまって食事がそんなに減らせなくて、
    3食+軽くおやつ?2回食べて、食べ過ぎで逆に低くなるとかありますか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診するつもりですが、総合病院で予約がいつもだいぶ先になってしまうので、教えてもらえると助かります😭

• 4時間前
  • ママ

ママ

食べないから低血糖になることがほとんどですが、食べ過ぎてインスリンが過剰に分泌され低血糖になることもあります。

そもそもが妊娠糖尿病のコントロールが上手くいってない状態なんだと思われます。

早急に医師の指示を仰ぐのが一番かと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ごはん後42、その後何も食べてないのに91に上がることもあるんですね、、
    インスリンとかになるのかな?怖い😭
    病院に相談してみます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病です。
食べ始めてから2時間後に測っていますか?
食べ終わってからだと時間が空きすぎて空腹時並みに血糖値が下がっているのかもしれません。