コメント

ママ
えっガッツリ低血糖ですよ!!!
冷や汗や動悸など無かったですか?
母体の低血糖は胎児の発育に影響します💦💦受診した方がいいです😭💦

はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病です。
食べ始めてから2時間後に測っていますか?
食べ終わってからだと時間が空きすぎて空腹時並みに血糖値が下がっているのかもしれません。
ママ
えっガッツリ低血糖ですよ!!!
冷や汗や動悸など無かったですか?
母体の低血糖は胎児の発育に影響します💦💦受診した方がいいです😭💦
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病です。
食べ始めてから2時間後に測っていますか?
食べ終わってからだと時間が空きすぎて空腹時並みに血糖値が下がっているのかもしれません。
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠中です。 もし妊娠糖尿病の場合、血糖を測った時は空腹でも血糖値は高くなりますか? 前回、血糖値を測ると知らずたまたま朝ごはんを食べずに健診を受けました。 その結果、正常範囲を少しはみ出た低血糖の方に印がつ…
今日、妊婦健診がありましたが妊娠糖尿病に引っ掛かってしまいました😭 血液検査の結果、基準値から3ほど高かったです。 今から食事改善して次の炭酸を飲む検査で何か変わってくるのでしょうか?
妊娠糖尿病、インスリンを打っている方に質問です。 今は切迫早産で入院しています。 これまで2回、70以下、73でしたが、スタッフに相談したら「ブドウ糖を飲みましょう」と言われました。 30分後にブドウ糖を飲んだら1…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
怖くなって今、寝る前に測ったら91でした😳なんでですかね😳
低い時は、血の量がギリギリ足りたくらいだったからとか?
めまいなどたまにあって貧血かと思ってましたが低血糖だったんですかね😭
ママ
血糖も変動しますからね、、、。
血の量では血糖値は左右されないです💦足りなければエラーが出ます。
貧血では無くて低血糖の症状です🥶🥶
はじめてのママリ🔰
色々聞いてしまって申し訳ないのですが、妊娠糖尿病だから低血糖になるのでしょうか?
お腹減ってしまって食事がそんなに減らせなくて、
3食+軽くおやつ?2回食べて、食べ過ぎで逆に低くなるとかありますか?😭
はじめてのママリ🔰
病院受診するつもりですが、総合病院で予約がいつもだいぶ先になってしまうので、教えてもらえると助かります😭
ママ
食べないから低血糖になることがほとんどですが、食べ過ぎてインスリンが過剰に分泌され低血糖になることもあります。
そもそもが妊娠糖尿病のコントロールが上手くいってない状態なんだと思われます。
早急に医師の指示を仰ぐのが一番かと思います。
はじめてのママリ🔰
夜ごはん後42、その後何も食べてないのに91に上がることもあるんですね、、
インスリンとかになるのかな?怖い😭
病院に相談してみます。