※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の前撮りとお詣りの流れについて教えてください。ヘアセットや着付けは別々に行うのでしょうか。また、予算はどのくらい必要ですか。前撮りなしで神社での撮影は可能でしょうか。

七五三について教えてください🙇‍♂️

よく前撮りと聞くのですが、お詣りはまた別日ってことですか?
その場合ヘアセットや着付けは、前撮りとお詣り当日で2回するってことですよね?

前撮りのときはフォトスタジオでヘアセット着付けしていただいて、お詣りの日はまた別で美容室等を予約してく感じですか、、?

皆さまどのような流れで行ったか教えてください🥺
前撮りだけでも結構お値段しそうですが、、
どのくらい予算みとけば良いでしょうか?

前撮り無しで、お詣り当日神社でお外撮影だけ、とかも有りですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人、スタジオアリス、スタジオマリオでしたことあります。
2人とも6月頃にスタジオで前撮りして、11月にお参りしました。
前撮りの時に、秋の分のレンタル着物の予約をしましたよ。
ヘアセットは前撮り、お参りともにアリス、マリオです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そのパターンもあるんですね😳✨
    同じスタジオでヘアセットも着物レンタルもできると楽ですね✨
    調べてみます☺️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

そうです!
前撮りはスタジオで和装と洋装やって家族で撮影しました😊(7万弱)

お詣り当日は、神社のロケーション撮影(写真、動画)と、義両親入れて写真館の撮影もしました!
撮影料プラス子供の着物レンタルプラス私の着付けヘアメイクも入ってたので17万しました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前撮りもして当日のお参りでも撮影していただいたんですね😳✨
    やっぱりお値段結構しますね🫨

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

家庭によるので、写真だけ撮る人もいるし、お参りもする人もいるし、同日にどっちもって人もいます!

前撮りは、お参りとは別日で写真のみ撮ることだと思いますが、その日にお参りもするプランで一気に済ませる人も多いかなと思います✨
うちは、3歳は前撮りのみ、お参りは私服(キレイめ)で参拝しただけ、
5歳(男児)の時は、前撮りして別日にレンタルでお参り(ご祈祷)しに行きました!
娘が3歳の時は、前撮りは写真館でして、お参りは自前の着物を着せて行きました!
7歳になったら、前撮りとお参り同日で予定してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まりがあるわけではないですもんね✨
    前撮りとお参り同じ日のパターンもあるんですか😳1日で済ませる方が楽ですがうちの3歳児の機嫌がもつかどうか、、🤣
    いろんなパターン教えていただきありがとうございます!参考にします✨

• 8月12日