※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、嗚咽することに悩んでいます。固形物やベビーフードも苦手で、どう対処すれば良いでしょうか。

8ヶ月です
5ヶ月半から離乳食開始しています
食べムラがすごく、基本食べないことが多いです。
固形があると苦手で、すこーしずつサイズを大きくしていってるのですが嗚咽します。
ベビーフードもお家で試してますが嗚咽して食べません。
どうしたらいいのでしょうか。嗚咽してたべないって方いますか。
ちなみにボーロやお煎餅も嗚咽します。
どうしてなのでしょうか。

コメント

ゆーか

うちの子もめっちゃ嗚咽します🥹好き嫌い多くて、嫌いなものは食べません😇
豆腐を形状残して食べさせることから始めました!あとは、親がもぐもぐする真似をして見せてたら、いつの間にかできるようになってました☺️
うちの子の場合ですが、ベビーフードは味が濃いのか苦手で、家で作った和風だしで味付けしたものだと食べます!なんなら、味付けしない野菜の方が好きみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフード苦手だと、外出時とかどうしてますか😭

• 15時間前
  • ゆーか

ゆーか

色んなの食べさせて好きなのを見つけてます😂
    角切りミックスが好きなので、白米に角切りミックスかけて食べさせてます!タンパク質は、5ヶ月から使えるささみペーストを食べさせてます!
    お弁当のベビーフード食べてくれると助かるんですけどね😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瓶のやつですか?🧐たくさん聞いてしまってすみません💦

• 5時間前
  • ゆーか

ゆーか

キューピーの瓶のやつです!うちの子は、ゆういつ食べてくれます😅
    何故か、WAKODOは全然食べないんです、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米は家から持っていって、それを買うってことですか(^^)
    瓶のやつためしたことなかったです!!

• 5時間前
  • ゆーか

ゆーか

白米、レンジでチンするやつ買って、お店でしてもらえるところあれば、してもらってました!
    うどんとかの麺類も食べれてくれないですか?

• 12分前