コメント
ゆーか
うちの子もめっちゃ嗚咽します🥹好き嫌い多くて、嫌いなものは食べません😇
豆腐を形状残して食べさせることから始めました!あとは、親がもぐもぐする真似をして見せてたら、いつの間にかできるようになってました☺️
うちの子の場合ですが、ベビーフードは味が濃いのか苦手で、家で作った和風だしで味付けしたものだと食べます!なんなら、味付けしない野菜の方が好きみたいです😅
ゆーか
うちの子もめっちゃ嗚咽します🥹好き嫌い多くて、嫌いなものは食べません😇
豆腐を形状残して食べさせることから始めました!あとは、親がもぐもぐする真似をして見せてたら、いつの間にかできるようになってました☺️
うちの子の場合ですが、ベビーフードは味が濃いのか苦手で、家で作った和風だしで味付けしたものだと食べます!なんなら、味付けしない野菜の方が好きみたいです😅
「食べない」に関する質問
例えばなんですけど、自分が普段から子供に「肘をついて食べないでと」と注意しているとします。一緒にご飯を食べに行ったママ友の子供が肘をついて食べている。それを見た自分の子供に「なんで僕は、私は怒られるのにお…
近所の仲良しなおじちゃんが、いつも会うたびに野菜をくれたり、子供にお菓子をくれたりします。 私は実の父が最低な人だったから、そのおじちゃんがとても好きで父親のように思っています。 体に気をつけて長生きしてほ…
この間の健診で血液とったので 次行く時に結果言われるんで まだなにも高血圧とか指摘されてないんですが、 勝手に塩分気にして食事取ってます。 そこで気づいたんですけど 塩分無しでの食事無理難題すぎませんか😃💭 塩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーか
色んなの食べさせて好きなのを見つけてます😂
角切りミックスが好きなので、白米に角切りミックスかけて食べさせてます!タンパク質は、5ヶ月から使えるささみペーストを食べさせてます!
お弁当のベビーフード食べてくれると助かるんですけどね😂
ゆーか
キューピーの瓶のやつです!うちの子は、ゆういつ食べてくれます😅
何故か、WAKODOは全然食べないんです、、
ゆーか
白米、レンジでチンするやつ買って、お店でしてもらえるところあれば、してもらってました!
うどんとかの麺類も食べれてくれないですか?
ゆーか
そのシリーズのわかめうどんは食べてくれます!笑
普通に茹でるうどんとそうめんはめっちゃ食べてくれます🤲
和風だしで味付けしてます!
はじめてのママリ🔰
ベビーフード苦手だと、外出時とかどうしてますか😭
はじめてのママリ🔰
瓶のやつですか?🧐たくさん聞いてしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
白米は家から持っていって、それを買うってことですか(^^)
瓶のやつためしたことなかったです!!
はじめてのママリ🔰
うどんとかまだ試してみてないです!
このかぼちゃのグラタン初めてあげてみましたが、ダメでした😭